Château Latour 2012 - Pauillac - Rotwein trocken
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- Die Frische zeugt beim Château Latour von der schönen Persönlichkeit des Cabernet Sauvignon, die sich in diesem Jahrgang 2012 offenbart hat. Ein sehr großer Rotwein aus Pauillac von Château Latour.
- Geschmack: Der 2012 Château Latour, Pauillac ist ein rassiger Wein, fruchtig, raffiniert, reif und äußerst ausdrucksstark. Am Gaumen ist der Wein rund und weich, würzig und sehr aromatisch. Er entwickelt sich genussvoll zu einem köstlichen Finale mit feinen Tanninen.
- Rebsorten: Der Jahrgang enthält 90,2% Cabernet Sauvignon, 9,6% Merlot, 0,2% Petit Verdot
Weinstil: vollmundig & kräftig - trocken
Alkoholgehalt: 13,0% vol. - Empfehlung: Der Wein passt zu Wildgerichten, Rindergulasch, rotem Fleisch und kräftigen Käsesorten.
- Auszeichnungen: Wine Advocate: 96/100
Beschreibung
Der Rotwein von Château Latour ist ein Pauillac, der aus Merlot und Cabernet Sauvignon des Jahrgangs 2012 besteht. Diese Weine kommen erst trinkreif auf den Markt und sind nicht en Primeur erhältlich Da keine großen Spekulationen in den jungen Jahren betrieben werden können zu vergleichbar günstigen Konditionen.
Geschmack:
Der 2012er Château Latour hat eine sehr tiefe granatrote Farbe. Die Nase entwickelt sich langsam und zeigt Noten von eingelegten Sauerkirschen, gebackenen Schwarzen Johannisbeeren und Brombeerkompott. Dazu Nuancen von chinesischen Gewürzen und Sandelholz sowie subtile Anklänge von Kardamom und Eukalyptus. Am Gaumen ist der Wein mittelkräftig und liefert mundfüllende Konfitüre aus schwarzen und roten Früchten mit fester, körniger Struktur und fantastischer Frische, die in einem wahren Feuerwerk aus anhaltenden Gewürzen und Mineralien enden.
Herstellung:
Château Latour 2012 wurde mit größtem Respekt vor der Frucht und dem Terroir produziert. Für die Weinbereitung werden die Trauben von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt über 21 -28 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahlfässern. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Fass und reift vor der Abfüllung 14-16 Monate in französischen Eichenfässern.
Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.
Land: Frankreich
Region: Bordeaux - Pauillac
Jahrgang: 2012
Geschmack: vollmundig & kräftig - trocken
Inhalt: 0,75
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Art: Rotwein
Rebsorten: 90,2% Cabernet Sauvignon, 9,6% Merlot, 0,2% Petit Verdot
Allergene: Sulfite
Hersteller: Château Latour, 27 Rte des Châteaux, 33250 Pauillac - Frankreich
Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz