Ruinart Rosé Second Skin Champagner (0,75l) in Geschenkverpackung
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- Geschmack: Herrlich frisch am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze
- Weinstil: trocken
- Aroma: Dezente Fruchtaromen mit einem Hauch Kirsche und Noten von frisch gepflückten roten Beeren.
- Serviertemperatur: 8-10°CC | Alkoholgehalt: Alc. 12,5% vol.
Beschreibung
Dom Ruinart Second Skin Rosé Champagner (0,75l) in Geschenkverpackung
Um die Bemühungen der Maison zur Abfallvermeidung angemessen zu zelebrieren, verzichtet die Verpackung des neuen Ruinart Second Skin Rosé vollständig auf Plastik. Hergestellt aus nachhaltig gewonnenem Papierverbund, ist sie vollständig recycelbar. Aus den Archiven geht hervor, dass Ruinart den ersten Rosé-Champagner vor über 250 Jahren verschiffte. Noch heute ist dieser Rosé mit seinen intensiven Aromen roter Früchte einer der feinsten seiner Art.
Assemblage und Herkunft:
Die Eleganz des Ruinart Rosé entstammt der Vermählung der für Ruinart stilprägenden Trauben, dem Chardonnay (45 %, aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims) mit Pinot Noir (55 %, aus der Montagne de Reims und Vallée de la Marne). Die Trauben werden vor allem aus Premier Cru Lagen gewonnen. 20–25 % der Assemblage sind Reserveweine, 18–19 % der Gesamtmenge sind als Rotwein ausgebauter Pinot Noir. So gewinnt der intensiv gold-rosa leuchtende Champagner sein himmlisches Fruchtaroma.
Farbe:
Champagner in Granatapfelrosa mit hellorangen Reflexen und feiner, köstlicher Perllage.
Aroma:
Dezente Fruchtaromen mit einem Hauch Kirsche und Noten von frisch gepflückten roten Beeren.
Geschmack:
Herrlich frisch am Gaumen entfaltet dieser Rosé eine geschmeidige, runde und seidige Struktur mit intensiven Aromen roter Früchte, milder Würze und einem Hauch Minze
Menüvorschläge:
Lachs-Sashimi oder Thunfisch-Tatar bilden für diesen komplexen, körperreichen Rosé den perfekten Auftakt.
Zum Hauptgang begleitet der Rosé ebenso gut ein saftiges Stück Lammbraten – in Miso-Marinade natürlich, um dem Japan-Motto treu zu bleiben. Auch bei Entenbraten mit einer Johannisbeeren-Reduktion kommt die köstliche Frische des Champagners exzellent zur Geltung.
Serviertemperatur:
8-10°C
Über Champagne Ruinart
Expertise
Land: Frankreich
Region: Champagne
Jahrgang: NV
Geschmack: Brut
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Trinktemperatur: 11-13°C
Art: Champagner
Rebsorten: Pinot Noir, Chardonnay
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: Ruinart
Inverkehrbringer: Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstr. 23, 80335 München, Deutschland