Prosecco DOC YM - Ca'Botta
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- Geschmack: fein & aromatisch - Stil: trocken
- Alkoholgehalt:11,5 % vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: Prosecco DOC YM passt gut zu einem Salat mit frischem Gemüse und leichten Sandwiches. Es ist auch sehr angenehm, alleine als Aperitif getrunken zu werden.
- Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Beschreibung
Kurze Beschreibung:
Eleganter traditioneller trockener Schaumwein, hergestellt nach der traditionellen Spumante-Methode.
Eigenschaften:
Zarte, leuchtende Sektblasen sorgen für eine festliche Stimmung auch bei gewöhnlichen Anlässen. Das Aroma von reifen Äpfeln mit Marmeladentönen aus reifen Zitronen inspiriert und neigt zu Gedanken an Schönheit. Hervorragend geeignet für den Einsatz in Begleitung von Freunden, der Familie oder Ihrem Lebensgefährten.Kurze Beschreibung:
Eleganter traditioneller trockener Schaumwein, hergestellt nach der traditionellen Spumante-Methode.
Eigenschaften:
Zarte, leuchtende Sektblasen sorgen für eine festliche Stimmung auch bei gewöhnlichen Anlässen. Das Aroma von reifen Äpfeln mit Marmeladentönen aus reifen Zitronen inspiriert und neigt zu Gedanken an Schönheit. Hervorragend geeignet für den Einsatz in Begleitung von Freunden, der Familie oder Ihrem Lebensgefährten.
Technische Details:
Prosecco-Trauben werden in einem sorgfältig ausgewählten Gebiet am Hang des Hügels angebaut. Die Ernte findet früh am Morgen statt, damit die Temperatur der Trauben für das Pressen optimal ist.
Nach dem Trennen der Trauben von den Stielen werden die Trauben sehr sanft zerkleinert und die Beeren in temperaturgeregelte Edelstahltanks gefüllt. Die Mazerationsdauer beträgt 3 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 5 Tage bei einer Temperatur unter 14 ° C. Native Hefen werden zugegeben, damit die zweite Fermentation 30 Tage lang bei einer Temperatur unter 14 ° C stattfindet. Beim Abfüllen des Weins wird ein isobares Verfahren angewendet, um die Perlage zu erhalten.Prosecco-Trauben werden in einem sorgfältig ausgewählten Gebiet am Hang des Hügels angebaut. Die Ernte findet früh am Morgen statt, damit die Temperatur der Trauben für das Pressen optimal ist.
Nach dem Trennen der Trauben von den Stielen werden die Trauben sehr sanft zerkleinert und die Beeren in temperaturgeregelte Edelstahltanks gefüllt. Die Mazerationsdauer beträgt 3 Tage bei einer Temperatur unter 6 ° C, die Fermentation 5 Tage bei einer Temperatur unter 14 ° C. Native Hefen werden zugegeben, damit die zweite Fermentation 30 Tage lang bei einer Temperatur unter 14 ° C stattfindet. Beim Abfüllen des Weins wird ein isobares Verfahren angewendet, um die Perlage zu erhalten.
Über Ca'Botta
Expertise
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: NV
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 11,5 % vol.
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Secco
Rebsorten: Glera (Prosecco) 100%
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland