2013 Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva - Ca'Botta
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Geschmack: dicht & konzentriert. - Stil: trocken
- Alkoholgehalt:17 % vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva passt perfekt zu einem köstlichen Steak oder einem Wildgericht. Er passt auch gut zu gereiftem Käse oder allein.
- Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Beschreibung
Kurze Beschreibung: Roter Rotwein mit begrenzter Produktion, hergestellt aus getrockneten Trauben, fermentiert im patentierten Fermentino Ca'Botta® für einen besonders kräftigen Körper mit extra langer Reifung in Barriques aus französischer Eiche. Das beste Amarone della Valpolicella DOCG von Tenute Ca'Botta. Eigenschaften: Pian di Mezzo DOCG Riserva Amarone della Valpolicella ist dicht und sehr konzentriert. Es hat eine sehr dunkle, fast schwarze, tiefrote Farbe mit leichten Ziegelsteintönen. Das Aroma ist reich an Noten von Schokolade, Brombeere und Kirsche, angereichert mit Gewürzen, grünem Pfeffer, Leder, Rauchtönen und Nüssen. Der Geschmack ist ebenso intensiv und reichhaltig, es ist ein Bouquet, das aus Noten von dunkler Schokolade und Brombeeren hergestellt wird. Der Nachgeschmack ist sehr angenehm mit Noten von schwarzen Kirschen und Mandeln. Dies ist ein perfekt ausbalancierter und einzigartiger Wein.
Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben, deren Masse 40% beträgt, werden im Januar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazeration dauert 15 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung reift der Wein 24 Monate in Eichenfässern. Danach ruht der Wein 12 Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate nach der Abfüllung.
Auszeichnungen:
SAKURA 2018 (Japan) - Gold.
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: 2013
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 17 % vol.
Zuckergehalt:
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Rotwein
Rebsorten: Corvina 55%, Corvinone 30%, Rondinella 10%, Oseleta 5%
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz