Doppio Passo Primitivo Puglia Rotwein Italien
Sofort verfügbar
- Rebsorte: Primitivo (Zinfandel)
- Geschmack: halbtrocken
- Stil: weich & voll
- Herkunft: Apulien, Italien
- Alkoholgehalt: Alc. 13% vol.
Beschreibung
Geschmack:
Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Rotwein mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht.
Weitere Informationen:
Der Doppio Passo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt er einem traditionellen Produktionsverfahren, das dem des Ripasso di Valpolicella sehr ähnelt. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte. Prädikat: „Super lecker!“
Serviervorschlag:
Zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse.
Land: Italien
Region: Apulien
Jahrgang: NV
Geschmack: halbtrocken
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 13% vol.
Trinktemperatur: 15-17 °C
Art: Wein
Rebsorten: 100% Primitivo (Zinfandel)
Allergene: Sulfite
Hersteller: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Inverkehrbringer: Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa, Via Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz