Château Haut-Bailly 2017 - Pessac Leognan - Rotwein trocken
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- Feine Frucht und viel Kraft kennzeichnen diesen Haut-Bailly. Das außergewöhnliche Terroir mit seinem Kiesboden, auf Eisenrückständen liegend, ist die Grundlage für das intensive und ausdrucksstarke Bouquet des 2017 Château Haut-Bailly.
- Geschmack: Der 2017 Château Haut-Bailly, Pessac Leognan ist ein rassiger Wein. Sein aromatisches Bouquet ist von sehr frischen Aromen roter Früchte geprägt, die sich in diesem Rotwein mit mineralischen, rauchigen Noten zu einem langen Abgang verbinden.
- Rebsorten: Der Jahrgang enthält 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot.
Weinstil: vollmundig & komplex - trocken
Alkoholgehalt: 13,0% vol. - Empfehlung: Der Wein passt zu Wildgerichten, Rindergulasch, rotem Fleisch und kräftigen Käsesorten.
- Auszeichnungen: Wine Advocate: 95/100 | Wine Spectator: 93/100
Beschreibung
Der Rotwein von Haut-Bailly ist ein Pessac Leognan, der aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot des Jahrgangs 2017 besteht. Dieser Château Haut-Bailly 2017 tritt elegant, kraftvoll und raffiniert auf, er erinnert an den typischen Stil des Hauses und bietet einen schönen Ausdruck dieses Jahrgangs.
Geschmack:
Der 2017er Château Haut-Bailly hat eine intensive granatrote Farbe. Würzige Nase nach Zimt, Nelken und Anis mit einem Kern aus Rosen, warmen Heidelbeeren, Schwarzwälder Kirschtorte sowie einem Hauch von Unterholz und Eisenerz.. Am Gaumen ist er mittel bis vollmundig mit festen, reifen, körnigen Tanninen, viel Frische und große Finesse, die sich im langen, mineralischen Abgang hell und energisch fortsetzt.
Herstellung:
Château Haut-Bailly 2017 wurde mit größtem Respekt vor der Frucht und dem Terroir produziert. Für die Weinbereitung werden die Trauben von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt über 21 -28 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahlfässern. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Fass und reift vor der Abfüllung 14-16 Monate in französischen Eichenfässern.
Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.
Land: Frankreich
Region: Bordeaux - Pessac Léognan
Jahrgang: 2017
Geschmack: vollmundig & komplex - trocken
Inhalt: 0,75
Alkoholgehalt: 13,0% vol.
Trinktemperatur: 15 - 18°C
Art: Rotwein
Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Chateau Haut Bailly, 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan - Frankreich
Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1 Rue de la Division Leclerc, 67290 Petersbach, Frankreich
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz