Château De Camensac 2020 - Haut Medoc - Rotwein trocken
Sofort verfügbar
- Der 2020er Château De Camensac ist ein rassiger Haut-Médoc, der den natürlichen Reichtum des Jahrgangs wunderbar zum Ausdruck bringt.
- Geschmack: Im Duft erkennt man schwarze und rote Früchte. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit satter Frucht und schön eingebundenen Tanninen.
- Rebsorten: Der Jahrgang enthält 47% Merlot und 53% Cabernet Sauvignon.
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Weinstil: voluminös & würzig - Empfehlung: Der Wein passt zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse ganz vorzüglich.
Beschreibung
Château De Camensac 2020 - Haut Medoc - Rotwein trocken
Der Stil der Camensac-Weine erklärt sich aus der geografischen Lage und dem Mikroklima mit milden Wintern und heißen Sommern, das aber auch ozeanisch ist und ein gesundes Wachstum und gut gereifte Trauben begünstigt. Château De Camensac ist ein großer klassischer und eleganter Bordeaux-Wein. Mit dem rassigen 2020er gliedert sich Château de Camensac erfolgreich in die Riege der Grand Cru Classé aus dem Haut-Médoc ein.
Farbe:
Der 2020er Château De Camensac hat eine glänzend granatrote Farbe mit violetten Reflexen
Nase:
Sehr geradlinig mit Noten von Pralinen und Kakaobohnen. Nach dem Schwenken kommen Aromen von schwarzem Pfeffer hinzu.
Mund:
Am Gaumen sehr harmonisch und eine schöne Struktur und Intensität mit fruchtigen Aromen von Heidelbeeren mit einem Hauch von Haselnüssen und Schokolade.
Voller Körper mit samtigen Tanninen, die einen langen Ausklang garantieren.
Herstellung:
Château De Camensac 2020 wurde mit größtem Respekt vor der Frucht und dem Terroir produziert. Für die Weinbereitung werden die Trauben von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt über 25 -28 Tage klassisch in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung im Fass und reift vor der Abfüllung bis zu 18 Monate in neuer französischer Eiche.
Serviervorschlag:
Ideal zu gegrilltem Fleisch, Wild, Lamm, Geflügel und würzigem Käse.
Land: Frankreich
Region: Bordeaux - Haut-Médoc
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Art: Rotwein
Rebsorten: 53% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot
Allergene: Sulfite
Hersteller: Château Camensac, Route de Saint-Julien, 33112 Saint-Laurent-Médoc, Frankreich
Inverkehrbringer: Salin SAS, 8 Rue Descartes, 33290 Blanquefort, Frankreich
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz