2019 Le Maestrelle Toscana IGT - Antinori - Santa Cristina
Sofort verfügbar
- Geschmack: trocken
- Stil: komplex & ausgewogen
- Herkunft: Italien / Toskana
- Alkoholgehalt: 13.0 % vol.
Beschreibung
Die drei Rebsorten des Le Maestrelle reifen in verschiedenen Perioden und werden getrennt fermentiert, um das volle Aroma, eine geschmeidige Struktur sowie zarte Tannine herauszuarbeiten. Zum Teil im Barrique gereift, zeigt er Noten von Beerenfrüchten, Vanille und Minze, ist ausgewogen und besticht durch ein komplexes Finish.
Geschmack: trocken
Stil: komplex & ausgewogen
Rebsorten: Sangiovese: 60%, Syrah: 20%, Merlot: 20%
Herkunft: Italien / Toskana
Alkoholgehalt: 13.0 % vol.
Weinbearbeitung:
Die drei Rebsorten wurden zu unterschiedlichen Zeiten gelesen und demnach separat vinifiziert. So konnte in Bezug auf Fermentation und Maischgärung den einzelnen Rebsorten Folge geleistet und dementsprechend der individuelle Duft und die Weichheit ihrer Tannine hervorgehoben werden. Die Gärtemperatur überstieg nie 25°C, das Überpumpen erfolgte mit äußerster Sorgfalt. Syrah und Sangiovese wurden vor der alkoholischen Gärung bei 8°C kalt vergärt, um ihnen auf sanfte Art Farbe und Aromen zu entziehen. Der Wein durchlief gegen Ende Oktober die malolaktische Gärung, 15% wurden dann in Barriques ausgebaut der andere Teil in Stahlbehältern.
Land: Italien
Region: Toskana
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 13.0 % vol.
Art: Rotwein
Allergene: Sulfite
Hersteller: Cantine Santa Cristina S.P.A. - Con Socio Unico, Piazza Degli Antinori 3, 50123 Firenze, Italien
Inverkehrbringer: Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz