2021 Spätburgunder Roséwein trocken • GLATT • Qualitätswein vom Kaiserstuhl/Baden, Deutschland
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Geschmack: trocken
- Stil: herb
- Herkunft: Kaiserstuhl, Deutschland
- Alkoholgehalt: Alc. 12,5% vol.
Beschreibung
Beschreibung:
Dieser deutsche Spätburgunder Roséwein aus Baden überzeugt mit seinem leicht mineralischen Geschmack und ist besonders für Liebhaber von trockenen Weinen eine hervorragende Wahl. Die leicht-fruchtige Rebe zeigt sich rund und harmonisch am Gaumen und erfreut mit einem samtig weichen Abgang. Die erdbeer-rote Farbe und der volle Eindruck, den der Wein im Glas zeigt ergänzen das Erlebnis auch optisch.
Terroir/Klima:
Die fruchtbare Anbaugebiet in der Oberrheinebene wartet mit hervorragenden Eigenschaften zum Weinbau auf. Auf beiden Seiten einerseits durch das Schwarzwaldmassiv als auch die Vogesen vor rauen Ostwinden geschützt herrscht hier ein schon fast mediterranes Klima. Das mit einer Löß-Lehm-Schicht bedeckte Vulkangestein im Boden tut sein übriges um den hier angebauten Trauben ein optimales Zuhause zu bieten.
Inmitten dieses Paradieses für Weinbauern liegt am Südwesthang des Kaiserstuhls die Gemeinde Ihringen. Ihringen ist mit dem Ortsteil Wasenweiler unter anderem Sitz einer der größten örtlichen Winzergenossenschaften und weiterer zahlreicher angesehener Weingüter. Wir sind ein stolzer Teil dieser einzigartigen Weinbauregion und freuen uns, Ihnen mit unseren Weinen die Tradition und Kultur unserer Gegend ein Stück näher zu bringen.
Serviervorschlag:
Begleitet am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte.
Land: Deutschland
Region: Ihringen - Kaiserstuhl - Baden
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Zuckergehalt: 8,1 g/l
Trinktemperatur: 8-12°C
Art: Roséwein
Rebsorten: Spätburgunder
Allergene: Sulfite
Hersteller: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland
Inverkehrbringer: WBK Weingut · Weinkontor Glatt, Ihringen / Kaiserstuhl
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz