2023 Cabernet D'Anjou Rosé AOC 0,75l - Château de Montguéret

8,50 € *
Inhalt 0,75 Liter
Grundpreis 11,33 € / Liter

Sofort verfügbar

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versand durch: 

  • Geschmack: feinfruchtig & lecker
  • Stil: halbtrocken
  • Herkunft: Region Layon, Frankreich
  • Alkoholgehalt: Alc. 10,5 % vol.
  • Empfehlung: Ideal als Aperitif, zu knackigem Salat und Pasteten, auch zu fruchtigen Desserts

Beschreibung

2023 Cabernet D'Anjou Rosé AOC 0,75l - Château de Montguéret

Die Weinberge des Château erstrecken sich über die Weinbaugebiete Anjou, Saumur und Coteaux du Layon in den Gemeinden Nueil, Passavant, Cléré und Vaudelnay. Das namengebende Château wurde im Jahre 1880 errichtet und besitzt mit seinen alten Weinkellern und den kleinen Seitentürmchen die Anmut der vergangenen Zeiten von Napoleons III. Die ca. 130 Hektar große Anbaufläche besteht vor allem aus Schiefer, Sand und Lehm-Kalkböden und ist mit den Rebsorten Chenin, Chardonnay, Cabernet Franc und Grolleau Gris bebaut. Das Château de Montguéret hat sich seit seiner Erbauung zu einem der größten Weingüter des Saumurois und des Anjou entwickelt. Dies wird auch immer wieder durch die zahlreichen Auszeichnungen und Medaillen in den weltweit wichtigsten Tastings belegt.
 

Farbe:
Intensives leuchtendes Rosé

Aroma:
Schöne Note nach roten Früchten, duftend nach Granatapfel

 
Gaumen: 
Frisch, anregend, mit herrlichen Fruchtaromen und harmonischen Finale

Empfehlung: 
Ideal als Aperitif, zu knackigem Salat und Pasteten, auch zu fruchtigen Desserts

Servierempfehlung: 10 °- 12 °

Anbaugebiet: 
Region Layon

Rebsorten: 
Cabernet Franc

Bodenart:
Wächst auf Tuff Kalkstein und dem speziellen Schiefer um Angers

 

 

 


Land: Frankreich


Region: Val de Loire


Jahrgang: 2023


Geschmack: halbtrocken


Inhalt: 0,75l


Alkoholgehalt: 10.5 % vol.


Trinktemperatur: 10-12° C


Art: Wein


Rebsorten: Cabernet Franc


Allergene: Sulfite


Hersteller: Château de Montguéret, 49560 Nueil sur Layon, Frankreich


Inverkehrbringer: GCF

100 ml enthalten durchschnittlich


Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz