2020 Château de la Galinière Roséwein BIO Cotes de Provence Sainte Victoire AOP
Sofort verfügbar
- Rebsorten: 60% Cinsault, 20% Syrah, 20% Vermentino
- Geschmack: trocken
- Stil: frisch & fruchtig
- Herkunft: Frankreich / COTES DE PROVENCE SAINTE VICTOIRE
- Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Beschreibung
Farbe: Helle, klare Lachsfarbe mit silbernen Reflexen.
Nase: Die Nase zeigt sich intensiv, betont durch Aromen von Zitrus- und Grapefruitaromen, kombiniert mit einer großen Mineralität.
Gaumen: Geradlinig und betont frisch am Gaumen, bietet dieser Roséwein eine schöne Mineralität und - dank der Zitrusfrüchte - Fruchttöne. Der Abgang ist weich und frisch.
Terroir: Der Wein wird auf lehmig-sandigen Böden aus Bauxit angebaut, der ihm eine rote Farbe verleiht, daher der Name der Gemeinde, Châteauneuf-le-Rouge.
Weinerzeugung: Bei ihrer Ankunft in der Cuvée werden die Trauben in pneumatischen Pressen schonend gepresst. Nur die ersten und klarsten Säfte werden für die Rosé-Produktion aufbewahrt. Ein enger Schnitt ist unerlässlich, um feine und delikate Aromen zu erhalten. Die Gärung erfolgt bei 14°C über mehrere Tage. Die Temperatur steigt dann während der Gärung allmählich während der Gärung allmählich bis auf 20°C an. Die Gärung erfolgt auf der Feinhefe in Edelstahltanks für 3 Monate.
Land: Frankreich
Region: AOP COTES DE PROVENCE SAINTE VICTOIRE
Jahrgang: 2020
Geschmack: Trocken
Inhalt: 0.75
Alkoholgehalt: 13% vol.
Trinktemperatur: 9-11°C
Art: Roséwein
Rebsorten: 60% Cinsault, 20% Syrah, 20% Vermentino
BIO-Kontrollnummer: FR-BIO-10
Allergene: Sulfite
Hersteller: Les Grands Chais de France, 1, rue de la Division Leclerc-67290 PETERSBACH
Inverkehrbringer: Les Grands Chais de France, 1, rue de la Division Leclerc-67290 PETERSBACH
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz