Terra Prima Reserve Organic Port, Fonseca Porto
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- Fonseca TERRA PRIMA ist ein Hafen in der Kategorie RESERVE RUBY, dessen Trauben aus biologisch angebauten Weinbergen stammen, die mit dem Zertifikat Ecocert zertifiziert sind. Die Mutation wurde mit einem Weinbrand durchgeführt, der ebenfalls aus Bio-Trauben hergestellt wurde. Dieser Hafen drückt die Essenz der traditionellen Terroirs und Rebsorten des Dourotals aus.
- Weinsorte: Mutierter Wein, Alkohol: 20%, Jahrgang: Mischung
- Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca & Tinta Amarela
- 104 g/L Restzucker | 3,9 g/L Säuregehalt
- Von der legendären 1840, Fonsecas erstem Vintage Port-Release, bis hin zu den ausgezeichneten deklarierten Jahrgängen des letzten Jahrzehnts, hat das Haus eine Reihe von hochgelobten Weinen produziert, selbst in den widrigsten Momenten der Geschichte. James Suckling hat es in seinem maßgeblichen Buch über Vintage Port so formuliert: „Die alten Ports von Fonseca sind vielleicht die beständigsten von allen. Sie haben nicht nur eine auffallende Fleischigkeit und kraftvollen Reichtum, wenn sie jung sind, sondern bewahren diese Jugendlichkeit über Jahrzehnte.“ Diese Konsequenz ergibt sich nicht nur aus der Kontinuität des Familieneinflusses und dem von Generation zu Generation weitergegebenen Wissen und Können, sondern auch aus einer engen Verbindung mit dem Weinberg. Die drei Quintas Cruzeiro, Panascal und Santo António sind das Herzstück des unverwechselbaren Charakters der Fonseca Vintage Ports. Fonsecas Respekt für den Weinberg und die einzigartige Umgebung des Douro-Tals drückt sich in der Führung des Unternehmens auf dem Gebiet des nachhaltigen und ökologischen Weinbaus aus. Es war das erste Haus, das einen Portwein aus rein biologisch erzeugten Trauben bot. Für viele Weinliebhaber auf der ganzen Welt ist Fonseca jedoch am besten als Produzent von Bin No.27 bekannt. Dieser vor vier Jahrzehnten ins Leben gerufene feine Reserve Port ist eine der beliebtesten und erfolgreichsten Port-Mischungen. Er teilt das Erbe der großen Vintage Ports von Fonseca und zeigt den opulenten fruchtigen Charakter, der den typischen Stil von Fonseca prägt. Vielleicht mehr als jedes andere Port Haus hat sich Fonseca eine loyale Gemeinschaft von Portliebhabern aufgebaut, die ihre Individualität und den unnachahmlichen Charakter ihrer Weine schätzen. Dazu gehören Kenner, Sammler, Sommeliers und Gastronomen ebenso wie solche, die einfach nur die herrlich reichen und komplexen Ports genießen.
Beschreibung
Information: Im Jahr 2006 war Fonseca das erste Unternehmen, das einen vollständig zertifizierten Bio-Port auf den Markt brachte und damit diese Kategorie etablierte. Geführt von Winzer David Guimaraens und seinem Weinbauteam, ist er einer der ersten wirklich biologisch erzeugten Ports, die im Douro entwickelt wurden, basiert auf dem Wissen, das aus der langfristigen Bewirtschaftung einer Rebfläche in Fonsecas Quinta do Panascal seit 1992 gewonnen wurde. Dieser Bio-Weinberg, der von dem verstorbenen Bruce Guimaraens eingeführt wurde, ist nach wie vor die entscheidende Referenz für alle Weinbaupraktiken von Fladgate Partnership.
Im Jahr 2002 wurde das Terra Prima Organic Reserve-Projekt zur Realität, bei der die im Douro-Tal angebauten Trauben aus einem Weinberg stammen, der von Guimaraens und seinem Team ökologisch und nachhaltig angebaut wird. Die letzte Phase der Entwicklung bestand darin, einen spezialisierten Brenner zu finden, der in der Lage war, eine hochwertige organische Spirituose zu produzieren, die vom Portweininstitut genehmigt werden sollte. Dies wurde erreicht und die Zertifizierung wurde von Ecocert, Portugal, erteilt.
Verkostung: Ein wunderbar reichhaltiger, konzentrierter Portwein mit großartigem Geschmack und Textur. Er hat eine opulente Nase mit schwarzen Früchten, die am Gaumen von intensiven Beeren-, Pflaumen- und Kirschfruchtaromen begleitet wird und von festen, aber gut integrierten Tanninen unterstützt werden. Dies ist ein herrlich strukturierter Reserve Port, der samtig, glatt, saftig und vollmundig ist.
Serviervorschläge: Reserve Ruby Port, mit seinen festen Tanninen und konzentrierter Fruchtigkeit, ist ideal geeignet für die klassische Port-und-Käse- Kombination. Er ist besonders gut mit Blauschimmelkäse und reich aromatisiertem Weichkäse. Er ist auch köstlich mit Bitterschokolade.
Über Fonseca Guimaraens Porto
Expertise
Land: Portugal
Region: Douro
Jahrgang: NV
Geschmack: lieblich
Inhalt: 0,75l
Alkoholgehalt: 20% vol.
Trinktemperatur: 16-18°C
Art: Portwein
Rebsorten: Touriga Nacional Tinta Roriz
BIO-Kontrollnummer: PT-BIO-02
Allergene: Enthält Sulfite
Hersteller: Quinta and vineyard bottlers vinhos, S.A., Rua do Choupelo, 250, 4400-088 Vila nova de Gaia
Inverkehrbringer: Veritable Negociant GmbH & Co.KG, Hauptstraße 7, 65347 Eltville am Rhein (Hattenheim)