2015 Il Priore Rosso Veronese IGT – 1er Holzbox - Ca'Botta
Sofort verfügbar
Versand durch:
- Geschmack: rund &intensiv - Stil: trocken
- Alkoholgehalt:19 % vol.
- Herkunft: Italien / Verona Valpolicella
- Empfehlung: IL PRIORE Rosso Veronese IGT ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig. Für den besten Genuss sind jedoch mindestens 60 Minuten Dekantation erforderlich.
- Tenute Ca'Botta - ein italienisches innovatives Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben im Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die kräftigen, geschmacksreichen und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jedes Jahr von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini gute Noten. Der patentierte Tank Fermentino Ca'Botta und eine Mischung aus traditionellen Weinbereitungsmethoden bieten Ihnen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.
Beschreibung
Kurze Beschreibung: Rotwein mit speziellem Konzept, der aus Trauben hergestellt wird, die über einen längeren Zeitraum mit der Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank getrocknet wurden, für einen besonders kraftvollen Körper. Dieser Wein wurde als Beweis dafür geschaffen, dass ein sehr starker Wein gut ausbalanciert werden kann, bei dem Alkohol nicht vom Genuss des Geschmacks ablenkt und sich nur im Nachgeschmack erwärmt. Das IGT von Il Priore Rosso Veronese zeigt den Vorteil von Fermentino Ca'Botta®. Eigenschaften: Intensive und starke Struktur, aber gleichzeitig elegant weich und raffiniert. Dieser Wein wurde als Beweis dafür geschaffen, dass man einen Wein mit hohem Alkoholgehalt mit einem sehr starken Körper ausbalancieren kann. Der hohe Alkoholgehalt des Weins lenkt nicht vom eleganten und gehaltvollen Geschmack ab. Sein Geschmack ist rund und intensiv mit einem hohen Gehalt an Extrakten und Polyphenolen. Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Akzenten. Die Duftnote ist harmonisch strukturiert. Eine Interaktion am Gaumen von reifen roten Früchten, Kirschen, roten Waldbeeren, im Abgang mit Tabak und Vanille.Kurze Beschreibung: Rotwein mit speziellem Konzept, der aus Trauben hergestellt wird, die über einen längeren Zeitraum mit der Gärung im patentierten Fermentino Ca'Botta®-Tank getrocknet wurden, für einen besonders kraftvollen Körper. Dieser Wein wurde als Beweis dafür geschaffen, dass ein sehr starker Wein gut ausbalanciert werden kann, bei dem Alkohol nicht vom Genuss des Geschmacks ablenkt und sich nur im Nachgeschmack erwärmt. Das IGT von Il Priore Rosso Veronese zeigt den Vorteil von Fermentino Ca'Botta®. Eigenschaften: Intensive und starke Struktur, aber gleichzeitig elegant weich und raffiniert. Dieser Wein wurde als Beweis dafür geschaffen, dass man einen Wein mit hohem Alkoholgehalt mit einem sehr starken Körper ausbalancieren kann. Der hohe Alkoholgehalt des Weins lenkt nicht vom eleganten und gehaltvollen Geschmack ab. Sein Geschmack ist rund und intensiv mit einem hohen Gehalt an Extrakten und Polyphenolen. Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Akzenten. Die Duftnote ist harmonisch strukturiert. Eine Interaktion am Gaumen von reifen roten Früchten, Kirschen, roten Waldbeeren, im Abgang mit Tabak und Vanille.
Technische Details:
Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 25% werden im Februar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 4,3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.Hergestellt aus einer Auswahl der besten Trauben, die streng von Hand und unter sorgfältiger Qualitätskontrolle gesammelt wurden. Die Weinlese dauert von Ende September bis Mitte Oktober. Die gesammelten Trauben werden sorgfältig in die Netzboxen gelegt und mit Frischluft von außen getrocknet, belüftet mit Höhenluft aus den Bergen. Die Trauben mit einem Anteil von 25% werden im Februar gepresst. Infolgedessen enthält jede Flasche 4,3 kg frische Trauben. Weinbereitung: Mazeration und Gärung erfolgen in den Edelstahltanks Fermentino Ca'Botta® nach einem patentierten Verfahren. Die Mazerationsdauer beträgt 10 Tage bei einer Temperatur unter 8ºC, die Fermentation 30 Tage bei einer Temperatur unter 20ºC. Nach der Gärung wird der Wein 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Auszeichnungen:
Luсa Maroni (Italien) - 96/100. ! AUSZEICHNUNG DES 3. BESTEN ROTWEINS AUS ITALIEN! SAKURA 2018 (Japan) - Doppeltes Gold. Der WineHunter Award 2019 (Italien) - Award Rosso.Luсa Maroni (Italien) - 96/100. ! AUSZEICHNUNG DES 3. BESTEN ROTWEINS AUS ITALIEN! SAKURA 2018 (Japan) - Doppeltes Gold. Der WineHunter Award 2019 (Italien) - Award Rosso.
Land: Italien
Region: Verona Valpolicella
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 19 % vol.
Zuckergehalt:
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Art: Rotwein
Rebsorten: Corvina 50%, Teroldego 25%, Corvinone 20%, Oseletta 5%.
Hersteller: Ca'Botta - Verona, via Caio, 37141 - Italy
Inverkehrbringer: WBK Weinbau · Weinkontor Glatt, Bürchleweg 2, 79241 Ihringen, Deutschland
100 ml enthalten durchschnittlich
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz